+++ Pressemitteilung +++

Sehr geehrte Damen und Herren,

Der SC Teutonia Watzenborn-Steinberg e.V. und der VfB 1900 Gießen – Nachwuchsförderzentrum und Seniorenfußball möchten Sie gerne hiermit darüber informieren, dass eine Fusion der beiden Fußballabteilungen angestrebt wird.

Ausschlaggebend hierfür sind die Bündelung von Kräften im Jugend- und Aktivenbereich und den damit verbundenen Synergien um hier in der Region Mittelhessen nachhaltigen und hochklassigen Fußball zu präsentieren.

Es wird in diesem Zusammenhang weiterhin angestrebt die beiden Spielstätten so auszubauen, dass optimale Spiel- und Trainingsmöglichkeiten gegeben sind. Unser Ziel wird es nun sein in den kommenden Monaten sämtliche erforderlichen Rahmenbedingungen vereinsintern und auf Verbandsebene zu klären, so dass wir dann bereits in der Saison 2018/19 mit dem neuen Fußballclub in die Saison starten können.

Beide Vereine freuen sich auf die zukünftige Zusammenarbeit und sehen mit diesem Zusammenschluss eine nachhaltige, langfristige Basis für hochklassigen Fußball im Senioren- und Jugendbereich.

Bei zukünftigen Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Andreas Heller und Günter Stiebig